23

Nov

23/11/2015

Vague de grand froid en vue ? Le froid s’annonce et poursuit sur une nouvelle saison mode. Il est grand temps de sortir les manteaux !

On s’attache à rester au chaud et les détails ne nous font pas mentir : capuches pour s’enfouir en cas d’intempéries, doublures en polaire ou en fourrure souvent amovibles pour s’adapter aux changements climatiques, garnissages en duvet contre les gelées, … ces détails habillent d’une enveloppe douillette les enfants tandis qu’ils rassurent les parents naturellement inquiets pour leur progénitures.
Même les couleurs y vont de leur charme : ivoire, rose poudré, beige et mordoré réchauffent la palette de couleurs. Ocre, caramel et noisette stimulent les intemporels bleu marine, vert kaki et gris. Les imprimés ne se dessinent pas forcément sur les manteaux. 
Les grosses pièces d’hiver privilégient confort et élégance. L’authenticité des matières, les lignes graphiques, le contraste de couleurs, la douceur des intérieurs sont autant de critères qui dynamisent le mini-vestiaire d’hiver. 

Un confort élégant est la réponse mode pour se moquer du froid ! Bien au chaud oui, mais avec du style ! 

Découvrez nos sélections de manteaux pour fille, bébé et garçon parmi les collections automne-hiver 2015/2016, puis… faites la vôtre !

 

 

 

Notre sélection de manteaux Fille : l’hiver sera tendre avec les filles

 

Selection_MANTEAUX_AH15-16_FILLE

 

1.  STELLA MCCARTNEY KIDS  |  Manteau Sparkles Pivoine  •  Manteau en alter fourrure pivoine très tendance. Sans col, zip sur le devant et larges poches avant. 100 % polyester. Existe aussi en gris. Tailles de 4 à 10 ans (taille petit). Prix 135 euros

2.  YVES SALOMON ENFANT  |  Parka avec capuche et doublure amovibles kaki et rose pâle  •  Une parka remarquable en gabardine de coton déperlant, doublure en popeline. Intérieur : Fourrure de lapin. Capuche : Fourrure de marmotte. Doublure entièrement amovible. Zip sur le devant. Taille ajustable. Tailles de 4 à 16 ans. Existe dans différents coloris et matières. Prix à partir de 643 euros chez Melijoe et aux Galeries Lafayette.

3.  CHLOÉ  |  Manteau à capuche Rose Pâle  •  Superbe manteau en drap de laine avec capuche amovible et fermeture zippée gravée Chloé. Coupe droite, col froncé, poches plaquées. Tailles de 2 à 14 ans. Prix à partir de 293 euros chez Smallable.

4.  LITTLE REMIX  |  Poncho beige et camel  •  En drap de laine mélangée : 50% Acrylique 15% Laine 13% Mohair 22% Polyester. Lavable en machine en programme délicat. Nombreux empiècements. Tailles de 8 à 16 ans. Prix 200 euros chez Melijoe.

5.  GABRIEL ET VALENTIN  |  Poncho Capucine  •  Magnifique poncho en 100% mouton retourné. Tailles de S (4/6 ans) à L (10/12 ans). Prix 800 euros chez Gabriel et Valentin.

6.  TARTINE ET CHOCOLAT  |  Doudoune or à capuche et fourrure  •  Une épatante doudoune dorée où la capuche et la fourrure sont toutes les deux amovibles. Ceinture élastiquée à la taille. Composition : 100% Polyester, col fourrure : 100% Raton laveur. Lavable à 30°C cycle normal. Tailles de 2 à 12 ans. Prix à partir de 275 euros chez Tartine et Chocolat.

7.  BONPOINT – Ligne Couture  |  Manteau Beauty Rose Poudré  •  Élégant manteau fille en drap de laine duveteux, double boutonnage, deux poches à rabat, accompagné de sa housse confectionnée dans une toile à patron, brodée du logo Bonpoint. Ce modèle appartient à la ligne Couture Hiver 2015 en hommage au savoir-faire de l’atelier Bonpoint. Composition : 16 % Polyamide, 36 % Mohair, 48 % Laine Vierge. Tailles de 3 à 12 ans. Existe aussi en coloris Noisette. Prix à partir de 445 euros chez Bonpoint ou au Bon Marché Rive Gauche.

8.  FINGER IN THE NOSE  |  Doudoune Snowsky Caramel  •  Une très merveilleuse doudoune à col châle et capuche en fourrure de lapin, taille élastiquée. Composition : 100% Polyamide, garnissage en duvet et plumes. Tailles du 3 mois au 16 ans (du S au 5XL). Existe aussi en coloris Vert de Gris. Prix 325 euros chez Finger in the nose.

9.  DOUUOD  |  Cape Cascame Rose Douuod  •  Très chic cape à la coupe évasée, encolure ronde, boutons dorés. Composition : 80% Acrylique, 10% Laine, 5% Alpaga, 5% Viscose, Doublure : polaire (100% polyester). Fabriquée en Italie. Tailles de 4 à 14 ans. Existe aussi en coloris gris. Prix 120 euros chez Douuod Kids. Ma Sérendipité évoquait cette marque découverte à Playtime Paris ici.

 

 

 

Notre sélection de manteaux Bébé : vers une douceur contemporaine 

 

Selection_MANTEAUX_AH15-16_BEBE

 

1.  TARTINE ET CHOCOLAT  |   Doudoune or à capuche  •  Une doudoune « bling bling » dont la capuche et la fourrure sont toutes deux amovibles. Le sigle TC en strass Swarovski est présent sur le bras gauche. Composition : 100% Polyamide, fausse fourrure. Lavable à 30°C en cycle normal. Tailles de 3 mois à 3 ans. Existe dans d’autres coloris Rose pâle ou Taupe. Prix à partir de 155 euros.

2.  IL GUFO  |  Manteau blanc avec poches en éco-fourrure  •  Chic manteau souple sans col, manches raglan et poches plaquées en éco-fourrure. Composition : 90% laine vierge, 10% cachemire – doublure en viscose. Tailles de 6 à 12 mois. Prix à partir de 206 euros.

3.  BONTON  |  Manteau Camion  •  Intemporel manteau à capuche en velours milleraies surteint doublé de polaire moutonnée écrue, zip au dos. Poche avant plaquée fermée par un bouton. 100% coton. Tailles de 6 à 24 mois. Existe aussi en coloris Bleu Belfast et Frenat. Prix à partir de 97 euros chez Smallable.

4.  LES ENFANTINES  |  Beluga Angel Nest  •  Élégant nid d’ange coloris Blush en laine et cachemire de la belle marque Les Enfantines. Ouverture sur le côté par cinq boutons en nacre. Taille unique. Existe aussi en écru. Prix 125 euros chez Les Enfantines (boutiques à Paris 16, à l’Ile de Ré et au Portugal). Ma Sérendipité vous évoquait cette marque ici.

5.  IKKS  |  Poncho à capuche bébé  •  Joli poncho en maille point mousse en coton gris clair chiné. Doublure imprimée fantaisie. Ouverture et passage bras boutonnés. 100% coton. Tailles de 6 à 24 mois. Prix 59 euros.

6.  BONPOINT  |  Burnou Maille Mastic  •  Splendide burnou bébé à capuche en mérinos et cachemire, grosse maille torsadée, entièrement doublé polaire, fermeture zip au dos. Tailles de 3 à 24 mois. Existe aussi en Rose pâle. Prix à partir de 165 euros.

7.  LOUIS LOUISE  |  Veste à capuche Comète Grise Lurex  •  Jolie pièce d’hiver en maille cachemire, doublure en polaire, pompons et boutons en bois. 90% laine, 10% cachemire. Tailles de 3 à 24 mois. Existe aussi en écru. Prix à partir de 127 euros chez Smallable.

8.  LITTLE CREATIVE FACTORY  |  Manteau Laine Rétro Bébé Ocre  •  Beau manteau un brin rétro avec sa coupe évasée, col classique, manches raglan et pagodes, fronces à la taille, boutons pression. Composition : 72% Laine, 28% Polyamide, Doublure : 58% Lin, 42% Viscose. Fabriqué en Espagne. Tailles de 6 à 24 mois. Prix 145 euros chez Smallable. Cette marque est présente au salon international de l’Enfant, Playtime Paris, dont nous avions parlé ici.

9.  BABE AND TESS  |  Manteau Capuche Oreilles Chocolat  •  Adorable manteau bébé en fausse fourrure de la marque italienne. Capuche avec oreilles, manches longues, double boutonnage. Composition : 39% Microfibres polyester, 35% Acrylique, 26% Polyester. Tailles de 1 à 24 mois. Existe aussi en gris ou écru. Prix 87 euros chez Smallable. 

 

 

 

Notre sélection de manteaux Garçon : des pièces intemporelles qui dynamisent le vestiaire

 

Selection_MANTEAUX_AH15-16_GARCON

 

1.  HUNDRED PIECES  |  Parka Hudson Vert kaki  •  Élégante parka à capuche, manches longues, poignets bord-côtes, poches à rabat, poches boutonnées, zip, patte de boutonnage. En toile 100% coton, intérieur fourré 100% polyester. Fabriqué au Portugal. Tailles de 3 à 16 ans. Existe aussi en Bleu marine. Prix à partir de 175 euros chez Smallable.

2.  ÉMILE ET IDA  |  Parka Fourrée Chat Caramel  •  Adorable parka à capuche avec oreilles, coupe droite, manches longues, poignets bord-côtes, poches à rabat, zip, boutons. En toile 100% coton, Doublure polaire moutonnée. Fabriquée au Portugal. Tailles de 2 à 10 ans. Existe aussi en Bleu marine. Prix 169 euros chez Smallable.

3.  FINGER IN THE NOSE  |  Doudoune à capuche matelassée Buckley Vert kaki  •  Doudoune très « trendy » aux couleurs métallisées très réussies. Coupe droite, manches longues, poches plaquées, zip, bord-côtes. Capuche matelassée. Ouverture pour les pouces. 100% Toile de nylon. Tailles de 2 à 16 ans (du S au 5XL). Existe aussi en gris anthracite, rose pâle ou noisette. Prix à partir de 149 euros chez Smallable.

4.  CREWCUTS  |  Veste doudoune réversible « 3 en 1 » coloris Navy Basil  •  Cette veste doudoune est réversible, peut être portée seule ou zippée à l’intérieur de la parka marine de la même collection Crewcuts pour plus de chaleur. Pratique, elle peut être empaquetée dans sa pochette pour un très faible encombrement. Lavable en machine. Tailles de 2 à 16 ans. Existe aussi en coloris Gris ardoise/Pourpre. Prix 146 euros au BON MARCHÉ RIVE GAUCHE où vous pourrez découvrir en exclusivité les superbes collections J. CREW pour adultes et CREWCUTS pour enfants !

5.  YVES SALOMON ENFANT  |  Blouson coton avec intérieur lapin amovible Taupe  •  Beau blouson au tissu 100% coton. Intérieur : Fourrure de lapin. Col : Fourrure de marmotte. Zip sur le devant. Tailles de 4 à 16 ans. Existe dans différents coloris et matières. Prix à partir de 643 euros chez Melijoe et aux Galeries Lafayette.

6.  NORO  |  Manteau Fourré Vancouver Bleu  •  Classique et élégant manteau à capuche avec sa coupe droite, manches longues, poches passepoilées, boutons devant. Toile de polyester, Intérieur fourré. Tailles de 12 mois à 12 ans. Existe aussi en Bleu marine ou Vert kaki. Prix à partir de 177 euros chez Smallable.

7.  MORLEY  |  Parka Fourrée à Capuche Josy Camel  •  Classique et indémodable parka de couleur chaude, coupe droite, manches longues, poches à rabat, zip, boutons pression. 100% Toile de coton, Intérieur fourré. Tailles de 2 à 16 ans. Existe aussi en vert kaki. Prix à partir de 159 euros.

8.  LITTLE CREATIVE FACTORY  |  Manteau Laine Pingouin Gris ardoise  •  Original manteau à capuche aux couleurs contrastées, manches raglan, deux poches cotés, double boutonnage. Composition : 70% Laine, 27% Polyester, 3% Autres fibres, Doublure :, 58% Lin, 42% Viscose. Fabriqué en Espagne. Tailles du 6 au 24 mois. Prix 139 euros chez Smallable. Cette marque est présente au salon international de l’Enfant, Playtime Paris, dont nous avions parlé ici.

9.  BONPOINT  |  Blouson Brooklyn Vert Bronze  •  Intemporel blouson garçon en twill technique, capuche et tour de capuche en racoon amovibles, poches multiples. 100 % Nylon. Tailles de 3 à 12 ans. Prix à partir de 351 euros.

 

* * *

 

 

EN SAVOIR PLUS
Partager cet article sur :

Toutes les informations diffusées (produits, services, prix, disponibilités, etc) sont susceptibles de subir des modifications indépendantes de notre volonté.
© Toutes les marques citées et les images utilisées sont la propriété de leurs titulaires respectifs et n’engagent la responsabilité de Ma Sérendipité et son éditeur en aucune façon.
D.A./maquettes : ©Ma Sérendipité
Photos génériques : © Tartine et Chocolat • IKKS • Yves Salomon

 

VOUS AIMEREZ AUSSI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

suivez ma sérendipité sur
Suivez ma sérendipité sur RSS Suivez ma sérendipité sur Pinterest Suivez ma sérendipité sur Twitter Suivez ma sérendipité sur Twitter Inscrivez-vous à la newsletter de Ma Sérendipité
NOS PARTENAIRES